По итогам первого квартала, качественные гостиницы Красной Поляны увеличили нагрузку на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приведены в отчете международной консалтинговой компании JLL. Свою роль вэтом сыграло удорожание зарубежного отдыха для россиян из-за роста курса доллара и евро. Увеличение загрузки вместе с ростом тарифов на 12% позволило отелям Красной Поляны повысить доходность на номер (RevPAR) на 45%.

В результате средний тариф в первом квартале составил 6600 рублей (против 5882 рублей год назад), загрузка достигла 61% (было 47%), доходность на номер — 4019 рублей (было 2776 рублей).

Такие результаты аналитики назвали «впечатляющими», но отметили, что они могли бы быть и лучше. Руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman&Wakefield Марина Смирнова подчеркивает, что пиковая загрузка держалась в течение новогодних праздников, потом отдыхающих было существенно меньше.

Это всего 61% заполняемости в самый высокий период года для горнолыжных курортов, и, возможно, показатель мог бы быть и выше, особенно учитывая ослабление рубля и увеличение бюджетов поездок на курорты Европы, — приводятся в отчете слова руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса.

Однако эксперт напоминает, что в Красной Поляне единовременно появилось большое количество гостиниц, построенных к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Должно пройти несколько лет, чтобы заполняемость отелей в высокий сезон достигла 80% и выше — показателей, которые наблюдаются в настоящее время в Альпах, сообщает“Газета.ру”, ссылаясь на мнение Дженкинса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь