По плану новый перинатальный центр будет введен в эксплуатацию в июне 2016 года.

Новое медицинское учреждение строят на месте бывшей инфекционной больницы. Чтобы избежать в новом здании старых проблем — сырости и затопления подвалов, —  уровень первого этажа подняли.  Ранее перепад высот составлял 15 метров. Подпорную стену около 380 м длиной и около 10 м шириной строили почти полгода. Теперь возводят само здание, которое будет состоять из двух блоков.  В трехэтажном административном блоке будут располагаться регистратура и конференц-зал.  В  основном восьмиэтажном блоке, кроме родового, реанимационного, консультативно-диагностического и других основных отделений, будет создан  отдел вспомогательных репродуктивных технологий, где будет доступна  процедура экстракорпорального оплодотворения.

Как рассказал заместитель руководителя главного управления строительства Краснодарского края Андрей Хромых, учреждение строится по программе «Развитие перинатальных центров России». Госконтракт заключен со строительной компанией «Кубань».

— Стоимость контракта – около двух миллиардов рублей. Финансирование идет из федерального и краевого бюджетов. Данный комплекс рассчитан на 150 посещений в смену, также 130 стационарных коек, –  пояснил Андрей Хромых.

Обеспечивать бесперебойную работу всего здания будут две новых трансформаторных подстанции и собственная котельная. Чтобы успеть ввести объект в эксплуатацию в июне 2016 года, на стройке трудятся в три смены без выходных 125 рабочих.

В городском управлении здравоохранения подчеркивают, что новый центр очень нужен городу. Только в прошлом году в Сочи родились около 7,5 тысячи детей – почти на 300 больше, чем в 2013-м и на 400 больше, чем в 2012 году.

Новый перинатальный центр будет оснащен самым современным оборудованием. В нем будет самые последние  достижения медицинских технологий, необходимые как для мамочек, так и для маленьких детей, — заявила начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян.

Возле центра строители создадут  для пациенток парковую зону с деревьями, газонами и скамейками, сообщает пресс-служба сочинской мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь