Владельцы аквапарка «Маяк»  заявили на мэра Сочи в ФСБ

0
2260

Компания «Солидус», владеющая аквапарком «Маяк», написала заявление на имя начальника сочинского ФСБ Сергея Захарихина. Предприниматели просят предотвратить  противоправные действия чиновников городской администрации, которые могут привести к лишению права собственности на недвижимость.

«Необходимость обращения к Вам обусловлена тем, что органами муниципальной власти в г. Сочи систематически нарушаются озвученные Президентом РФ Путиным В.В. основные направления государственной политики в части взаимоотношений бизнеса и государства: принципов свободы предпринимательства, избавления его от навязчивого контроля и надзора, государственной поддержки малого и среднего бизнеса», — говорится в документе.

Поводом для этого обращения стало заявление главы города Анатолия Пахомова о грядущем сносе аквапарка «Маяк».  Напомним, что 14 марта мэр Сочи подписал постановление о сносе  построек на главной набережной курорта. Администрация руководствуется новой редакций 222-й статьи Гражданского кодекса.  Владельцы аквапарка имеют официальные свидетельства о праве собственности на постройки и несогласны с решением городских властей.

4f34d142-bf8a-4c76-83df-cefa01532660