В декабре прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края признал индивидуального предпринимателя О. Шпилевую банкротом. Как предписано законом, решением суда на нее была возложена обязанность «не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения суда, передать финансовому управляющему все имеющиеся у нее банковские карты, а в течение трех дней с даты утверждения финансового управляющего передать ему бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности».

Спустя три дня после вынесения решения суда финансовый управляющий, не получив положенные документы, направил должнику соответствующий запрос. Поскольку и после этого документы не были предоставлены в полном объеме, финансовый управляющий обратился в прокуратуру.

В ходе проверки обращения прокуратура установила, что Шпилевая нарушила сроки предоставления информации, определенные решением суда и нормами закона «О несостоятельности (банкротства)». В связи с этим подготовлено и направлено в суд постановление об административном правонарушении.

Информацию об этом «Сочинским новостям» предоставила помощник прокурора Хостинского района Сочи Ксения Коломоец.