Такое мнение высказал заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.
На генеральной ассамблее Международной конвенции «СпортАккорд», которая проходит на этой неделе в Сочи, заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что кабинет министров России доволен тем, как используется олимпийское наследие после Игр-2014.
Он отметил, что постолимпийский Сочи— абсолютно новый для всех город, где новая инфраструктура активно используется для отдыха, туризма, занятий спортом. Для спортсменов созданы необходимые условия как в прибрежном, так и в горном кластере. Около 200 тысяч человек могут одновременно заниматься в десятках спортивных объектов курорта, в которых, к тому же, систематически проводятся крупные спортивные соревнования мирового уровня.
— Мы довольны тем, как начинает использоваться наследие Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Фактически мы получили за счет наших совместных усилий, значительных инвестиционных, трудовых затрат, организационных усилий новый российский, европейский, мировой центр спорта и туризма, — подчеркнул вице-премьер.
Он уточнил, что олимпийское наследие рассматривается не только как инфраструктура, но и как растущий в стране интерес к спорту.
— Мы получили интерес к таким видам спорта, которыми раньше Россия не увлекалась: шорт-трек, керлинг. Эта часть наследия даже более важна, чем инфраструктура, потому что позволяет рассчитывать на долговременный эффект и положительный результат от проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, — цитирует Дворковича РИА Новости.