Часть уволенных  может быть перенаправлена в патрульно-постовые службы, где сейчас наблюдается недокомплект в 363 сотрудника.

Как сообщил на заседании Совета безопасности начальник Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский, из структур вневедомственной охраны в регионе планируется уволить одну тысячу человек. 

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил «альтернативу» увольнению вохровцев. Поскольку у главы региона есть претензии к работе частных охранных предприятий (ЧОП), он  предлагает полностью передать охрану муниципальной собственности вневедомственным структурам.

Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Я  прошу провести анализ в муниципальных образованиях  и выяснить, сколько ЧОПов и какие объекты охраняют. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат, — сказал Кондратьев.

Как выяснилось, основания для такого мнения у губернатора есть. Виневский рассказал, что в результате недавно проведенного рейда по охране памятников ЧОПами в Краснодаре из 9 охраняемых ими объектов в 6 случаях охраны не было. 

При этом объем работы для вневедомственной охраны существенный. В Краснодарском крае 1950 объектов культурного наследия, из них 1443 — находится под охраной, 128 – под видеонаблюдением. Однако Виневский добавил, что расценки на услуги вневедомственной охраны в 1,5 раза выше, чем у ЧОПов. При этом изменить тарифы может лишь МВД РФ.

Часть уволенных сотрудников вневедомственной охраны планируется «перебросить» в патрульно-постовые службы, где сейчас наблюдается недокомплект в 363 сотрудника. Мэр Краснодара Владимир Евланов 28 апреля этого года  публично обратился в ГУ МВД Кубани с просьбой увеличить количество полицейских в городе.

В конце февраля глава краевого Главного управления МВД Владимир Виневский заявил, что «недокомплект» сотрудников полиции в регионе — на уровне 3%, или немногим более тысячи человек. Тогда же он сказал, что набор полицейских в крае временно приостановлен.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки полицейских в регионе растет уличная преступность. По данным краевого ГУ МВД, в 2014 году число преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось на 14% к уровню 2013 года. Негативная динамика сохраняется и ныне: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%. Особенно сложная оперативная обстановка наблюдается в Краснодаре (на него приходится каждое четвертое уличное преступление) и Сочи (каждое десятое), сообщает РБК Кубань.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь