Немцов призвал сочинцев бороться с фашизмом

0
288

Презентация в Сочи доклада Бориса Немцова «Зимняя Олимпиада в субтропиках» началась с неприятностей. В течение полутора дней сам политик и сопровождающая его группа не могли найти в городе помещение, где можно было бы собрать журналистов и любопытствующих горожан. Руководители местных отелей наотрез отказывались предоставлять конференц-залы.

Открывая встречу в одной из не самых фешенебельных сочинских гостиниц Немцов сказал, что очень хотел после Москвы устроить презентацию именно в Сочи. «Но у нас возникли проблемы с помещением: до боли известная картина, когда хозяева и менеджеры гостиниц в последний момент отказывают, опасаясь то ли тематики, то ли авторов, то ли того и другого», — отметил политик.  Но, по его словам, хорошо, что в Сочи остаются смелые люди, которые идут навстречу.

Тем не менее начал встречу Борис Немцов не с доклада, а с рассказа о том, что накануне побывал в семье рабочего из Абхазии Мардироса Демерчяна, недавно подвергшегося пыткам в Адлерском отделении полиции.

До сих пор уголовных дел против полицаев не возбуждено. Мы поехали в Блиново, в полицейский участок. До сих пор там работает начальник – подполковник Михаил Кисляр. Одна из ключевых наших задач, и сочинцев тоже, с фашистами-полицаями разбираться. Это фашисты. Я специально посмотрел историю подготовки Олимпиады в нацистской Германии 1936 года. Там таких случаев пыток не было. Я  понимаю, что Путину надо показать всему миру, что Олимпиада фантастическая, что это его триумф. А нам надо добиться, чтобы подонки и негодяи, фашисты и нацисты, которые до сих пор работают в полиции, сидели. Я считаю своим долгом это дело предать огласке. Завтра я направлю письмо министру внутренних дел Колокольцеву. И очень надеюсь на поддержку прессы, потому что больше всего эти негодяи боятся огласки. Меня в этой связи поражает, что мэр города по фамилии Пахомов, а также печально известный губернатор Кубани Ткачев делают вид, что ничего не происходит. У меня нет никаких сомнений, что они все знаю. Они просто покрывают бандитов и преступников, как, впрочем, они обычно и делают, подчеркнул Борис Немцов.

Сам доклад уже известен публике, его презентация состоялась не только в Москве, но в Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В Сочи Борис Немцов лишь повторил основные тезисы и вновь назвал ответственным за все, что происходило и происходит на черноморском курорте, пресловутый кооператив «Озеро» во главе с президентом Путиным. Отвечая на вопрос о реакции официальных лиц на доклад, политик посетовал, что обратной связи либо нет, либо она сопровождается беспрецедентной ложью.

Во-первых, я очень рад, что о нашем докладе узнал миллиард человек на нашей планете. В первую очередь, это жители Европы, Африки, Америки, в том числе и Латинской, это жители Китая. О нашем докладе не узнали только граждане России. Доклад был презентован в первый раз 30 мая. В этот день в Санкт-Петербурге проходил исполком Международного Олимпийского Комитета. Там были Жак Роге, Жан Клод Кили, председатель оргкомитета «Сочи 2014». Там были Путин, Жуков и другие. Главный вопрос западных журналистов – наши не отважились — как насчет того, что вы украли триллион? За Роге отвечал пресс-секретарь Марк Адамс, который сказал, что они не отвечают за стоимость строительства Олимпиады, а несут ответственность только за строительство спортивных сооружений. На взгляд Адамса, там ничего существенного не произошло. Это была беспросветная, наглая ложь, потому что расходы на спортивные сооружения в Сочи в 6 раз выше, чем в мире.  Есть криминальный тандем Жак Роге-Путин. Но мне очень понравился ответ Жана Клода Кили: в стране жуликов и воров было бы странным Олимпиаду строить честно, процитировал известного в прошлом горнолыжника Немцов.

Очевидно, что доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в субтропиках» скомпилирован из информации, получаемой сопредседателем партии Народной Свободы из разных источников – в том числе от журналистов, блогеров, общественников. О ситуации в Сочи узнают на Западе. Информировать об этом российскую власть бессмысленно, так как, по выражению Немцова, «Олимпиада на крови» делается руками власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь